U3F1ZWV6ZTUyMjMzMDUzNzk5NDI3X0ZyZWUzMjk1MzEyNjk3MzkzMA==
أبحث فى جوجل
أبحث فى جوجل

فوائد الغذاء قليل الدسم فى تأخير الشيخوخة



فوائد الغذاء قليل الدسم فى تأخير الشيخوخة 


أكتشف علماء أمريكيون أن للغذاء قليل الدسم مميزات كثيرة ومتعددة أهمها دوره فى إبطاء عمليات الشيخوخة الطبيعية بالجسم وحماية القلب من الأمراض والمحافظة على الصحة والشباب ، وذلك من خلال تجاربهم على مجموعة من الفئران
، حيث لاحظ الباحثون فى جامعة ويسكنسون ماديسون الأمريكية تغيرات قلبية مرتبطة بالشيخوخة كانت أقل عند فئران تناولت غذاء قليل السعرات الحرارية بنسبة 20 بالمائة .
وتتفق نتائج هذه الدراسة مع مطالبة الأطباء بتبنى عادات صحية سليمة وتناول أغذية غير دسمة فى منتصف العمر حيث إن تقليل السعرات الحرارية المتناولة يطيل حياة الخلايا ويثبط العمليات الحيوية التى قد تسبب تلف أنسجة الجسم .
الاسمبريد إلكترونيرسالة