U3F1ZWV6ZTUyMjMzMDUzNzk5NDI3X0ZyZWUzMjk1MzEyNjk3MzkzMA==
أبحث فى جوجل
أبحث فى جوجل

كيف تتخلصين من حموضة الطماطم بهذه الطرق الرائعة

 

التخلص من حموضة الطماطم


تعتبر صلصة الطماطم من أكثر الصلصات إستخدامًأ في تجهيز العديد من الأطباق المتنوعة، ولا يمكن الإستغناء عنها بأى حال أو إستبدالها بمكون أخر، وتضيف الطماطم نكهة رائعة للطعام وطعم لذيذ، إلا أن بعض أنواع الطماطم ترتفع نسبة الحامض فيه، مما يعطى طعمًا قد لا يفضله بعض الأشخاص، ولذلك فإن خفض المحتوى الحمضى للطماطم سيجعل الطعم ألذ ويجعل الوجبة سهلة على الأشخاص الذين لديهم ضعف القدرة على تحمل طعم الأطعمة الحمضية، ومن أفضل الطرق للتخلص من حموضة الطماطم نذكر ما يلى :

أولًا : يمكن إضافة ملعقة سكر إلى عصير الطماطم بعد خلطها أو صلصة الطماطم، فهى تساعد كثيرًأ في خفض المستوى الحمضى للطماطم، وكمية السكر المضافة هي ملعقة كبيرة لكل لتر من عصير الطماطم.

ثانيًأ : تجنب إضافة الملح أو عصير الليمون أو الخل إلى الطماطم بعد عصرها أو عند إعداد صلصة الطماطم، ويفضل تذوق الطماطم قبل إضافة تلك المكونات إليها، ثم بعد ذلك يتم الإختيار بين إضافتها أو عدم إضافتها حسب نسبة الحامض في الطماطم.

ثالثًا : إضافة الخضار مثل البصل والبطاطس وبعض أنواع البقوليات إلى الطماطم عند تجهيز صلصلة الطماطم ثم تصفية الصلصة بعد نضجها.

المقال فيديو 



الاسمبريد إلكترونيرسالة