وصفة البان كيك هذه لا تتطلب الكثير من المجهود ولا الكثير من التفكير، ويمكن تجهيزها في الصباح الباكر كوجبة رائعة ولذيذة للإفطار فقط في 15 دقيقة
مكونات الوصفة
مكونات وصفة البان كيك هذه متاحة في أي مطبخ، فوصفاتها شائعة وعامة وموجودة
في أي منزل وهى تشمل :
1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة من البكينج بودر
1 ملعقة ملح صغيرة
1 كوب حليب
1 بيضة مخفوقة
1 ملعقة زيت
1 ملعقة من الزبدة
طريقة الإعداد
ضعى الدقيق في وعاء كبير وأضيفى
إليه السكر والبيكينج بودر والملح .
قومى بمزج جميع المكونات معًا وعمل دائرة في المنتصف لتضيفى إليها المكونات
السائلة.
في إناء أخر ضعى بيضة مخفوقة على كوب من اللبن ثم قومى بخلطهما جيدًا مع
ملعقة من الزيت (أو يمكن إضافة اللبن والبيض ثم خفق جميع المكونات)
قومى بخلط المكونات السائلة مع المكونات الجافة أو أضيفى المكونات السائلة والتي
تتكون من اللبن والبيض والزيت على الإناء الذى يحوى المكونات الجافة والتي تتكون
من الدقيق والسكر والبيكينج بودر والملح ثم قومى بمزج جميع المكونات جيدًا.
قومى بتسخين مقلاة على نارة متوسطة وأمسحيها بقليل من الزيت.
قومى بصب الخليط أو عجينة البانكيك على النار بإستخدام بمعدل ربع كوب في كل
مرة لعمل فطيرة بان كيك واحدة.
عندما تبدأ اطراف الحواف لفطيرة البانكيك بالتحول إلى اللون البنى وعندما
تبدأ الفقاعات في الظهور أو تتشكل الفقاعات الصغيرة في سطة كعكة أو فطيرة البانكيك
قومى بقلبها لطهى الجانب الأخر.
كررى نفس الخطوات مع كل فطيرة أو كعكة بانك كيك.
وعندما تكون جاهزة قومى بصب العسل أو الشراب المركز المكون من الليمون والسكر فوقها، وأستمتتعى أنت وأسرتك بوجبة إفطار صحية ورائعة وسهلة.