طريقة عمل بان كيك بالموز والبيض
المكونات
2 حبة (أصبع) موز
كوب ونصف دقيق
2 بيضة مخفوقة
نصف كوب سكر
نصف كوب حليب
5 قطرات من خلاصة الفانيليا أو الفانيليا السائلة
1 ملعقة صغيرة من البكينج بودر
1 ملعقة كبيرة من الزيت
طريقة الإعداد
قومى بتقشير الموز وضعيه في الخلاط
أضيفى السكر والفانيليا والحليب معه.
أضيفى البيض ثم أمزجى هذه المكونات معًا جيدًا.
ضعى الدقيق والبكينج بودر في وعاء كبيرة ثم أخلطيهم معًا
أضيفى الخليط السائل المكون من الموز والسكر والفانيليا والحليب إلى الخليط الجاف المكون من الدقيق والبيكينج بودر، قم قومى بالخفق جيدًا.
أحضرى مقلاة وقومى بدهنها بقليل من الزيت بعد تسخينها على نار متوسطة.
بعد ذلك قومى بخفض الحرارة.
أسكبى الخليط على شكل دوائر وأطهية لمدة دقيقتين.
بعد ذلك قومى بقلب فطيرة البان كيك على الجانب الأخر وأطهيه لمدة دقيقة أخرى، ثم أخرجيه من المقلاة.
قومى بتكرار العملية السابقة مع ما تبقى من عجينة البان كيك بالموز.
بعد تجهيز عدة فطائر من البانكيك قومى بوضع العسل أو خليط العسل عليه، وأستمتعى بمذاقه الشهى. ويمكن تناوله بدون أي إضافات لأنه يحتوى على نسبة عالية من السكر فضلًا عن الموز.