يا سلام! الفراخ المشوية هي دايمًا فكرة رهيبة! 🔥🍗 تبي وصفة تاخذك لمستوى جديد من الطعم؟ يلا خل نبدأ!
المكونات:
- دجاجة كاملة أو قطع أفخاذ وصدر (حسب رغبتك)
- 4 فصوص ثوم مفروم
- عصير ليمونة 🍋
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملعقة صغيرة بابريكا 🌶️
- نصف ملعقة صغيرة كركم
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة زعتر
- ملح وفلفل حسب الذوق
- زبادي (اختياري - يعطي طراوة رهيبة)
الطريقة:
التتبيلة: في وعاء كبير، اخلط عصير الليمون، الثوم المفروم، زيت الزيتون، البابريكا، الكركم، الكمون، الزعتر، والملح والفلفل. لو تبيها طرية زيادة، أضف ملعقتين من الزبادي.
التتبيل: حط قطع الدجاج في التتبيلة وافركها عدل لين تتغطى كلها بالنكهات، وغطيها وحطها بالثلاجة على الأقل ساعة (ولو قدرت تتركها ليلًة يكون أحسن!).
الشوي: سخن الفرن على 200 درجة مئوية، وحط الدجاج في صينية فرن. شويه لمدة 30-40 دقيقة أو لين يصير لونه ذهبي، ولو عندك شواية، استخدمها آخر 5 دقائق عشان يحمر ويصير مقرمش.
التقديم: طلع الدجاج وحطه يرتاح شوي قبل التقديم. زينه برشة بقدونس وقطع ليمون على الجنب. 😋
يا رب تكون الوصفة عجبتك، جربها وقول لي شلون طلعت!