U3F1ZWV6ZTUyMjMzMDUzNzk5NDI3X0ZyZWUzMjk1MzEyNjk3MzkzMA==
أبحث فى جوجل
أبحث فى جوجل

طريقه عمل المكرونه بل البشاميل

 

إليكِ طريقة عمل المعكرونة بالبشاميل بطريقة سهلة ولذيذة:

المكونات

  • 500 غرام من المعكرونة (نوع البيني أو الأصابع)
  • 500 غرام من اللحم المفروم
  • بصلة كبيرة مفرومة
  • 3 ملاعق كبيرة من الزيت
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • ملعقة صغيرة من البابريكا
  • كوب من الجبن المبشور (موزاريلا أو شيدر حسب الرغبة)

مكونات صلصة البشاميل

  • 4 ملاعق كبيرة من الزبدة
  • 4 ملاعق كبيرة من الدقيق
  • 4 أكواب من الحليب
  • ملح وفلفل أسود
  • رشة جوزة الطيب (اختياري)

الطريقة

تحضير المعكرونة

  1. قومي بسلق المعكرونة في ماء مغلي مع ملح وزيت، واتركيها لمدة 8-10 دقائق حتى تنضج، ثم صفيها واتركيها جانباً.

تحضير الحشوة

  1. سخني الزيت في مقلاة، ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.
  2. أضيفي اللحم المفروم إلى البصل وقلبيه حتى يتغير لونه وينضج.
  3. تبلي الخليط بالملح، الفلفل الأسود، القرفة، والبابريكا، واتركيه لمدة 10 دقائق حتى يتشرب التوابل جيداً، ثم ارفعيه عن النار.

تحضير البشاميل

  1. في قدر، ذوّبي الزبدة على نار متوسطة، ثم أضيفي الدقيق وقلّبيه لمدة دقيقة حتى يصبح لونه ذهبيًا.
  2. أضيفي الحليب تدريجيًا مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط ويصبح قوامه كثيفاً.
  3. تبلي البشاميل بالملح، الفلفل الأسود، وجوزة الطيب، واستمري في التحريك حتى يغلي ويتماسك، ثم ارفعيه عن النار.

تجميع الطبق

  1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  2. في صينية فرن، ضعي نصف كمية المعكرونة المسلوقة، ثم أضيفي اللحم المفروم، ثم ضعي بقية المعكرونة فوق اللحم.
  3. اسكبي صلصة البشاميل فوق المعكرونة بشكل متساوٍ، ثم رشي الجبن المبشور على الوجه.
  4. أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 25-30 دقيقة، حتى يتحمر الوجه ويصبح ذهبيًا.

التقديم

  • قطعي المعكرونة بالبشاميل وقدميها ساخنة مع السلطة أو الخبز.

بالهنا والشفا!

الاسمبريد إلكترونيرسالة