U3F1ZWV6ZTUyMjMzMDUzNzk5NDI3X0ZyZWUzMjk1MzEyNjk3MzkzMA==
أبحث فى جوجل
أبحث فى جوجل

طريقه عمل الفراخ البروست

المقادير:

  • دجاجة كاملة مقطّعة لقطع صغيرة
  • كوبين لبن زبادي (للتتبيلة)
  • 2 كوب طحين
  • ملعقة كبيرة نشا
  • ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • بيضتان
  • ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
  • ثوم بودرة وبصل بودرة (لكثييير من النكهة)
  • بابريكا، وبهارات دجاج (عشان الطعم يصير رهيب)
  • زيت للقلي (كافي لغمر القطع بالكامل)

الطريقة:

1. تتبيلة الدجاج:

  • حط الدجاج في وعاء، وضيف اللبن الزبادي، والملح، والفلفل، والبابريكا، والثوم والبصل البودرة.
  • قلبهم زين وغطي الوعاء وخليه بالثلاجة لمدة ساعتين (أو لو تبي الطعم يضبط أكثر، خليها ليلة كاملة).

2. التحضير قبل القلي:

  • في وعاء ثاني، اخلط الطحين، النشا، البيكنج باودر، شوي ملح، وفلفل وبهارات حسب الرغبة.
  • خذ البيضتين، واكسرهم في وعاء صغير وخفقهم شوي.
  • طلع قطع الدجاج من التتبيلة، وغمّسها في البيض، ثم غلفها بخليط الطحين.

3. القلي:

  • سخّن الزيت على حرارة متوسطة إلى عالية (مو حارة بزيادة عشان ما تتحرق من برة وتظل ناية من جوة).
  • نزل قطع الدجاج بحذر، وخلها تتحمر وتستوي من جوة، تقريبا 10-15 دقيقة، حسب حجم القطعة.
  • طلعها على ورق تنشيف للتخلص من الزيت الزايد.
✨ وهنا عندك الفراخ البروست الساخنة المقرمشة! قدّمها مع صلصة الثوم أو المايونيز الحار، ومبروك عليك وجبة فاااخره! 😍












الاسمبريد إلكترونيرسالة