المقادير:
- دجاجة كاملة مقطّعة لقطع صغيرة
- كوبين لبن زبادي (للتتبيلة)
- 2 كوب طحين
- ملعقة كبيرة نشا
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- بيضتان
- ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
- ثوم بودرة وبصل بودرة (لكثييير من النكهة)
- بابريكا، وبهارات دجاج (عشان الطعم يصير رهيب)
- زيت للقلي (كافي لغمر القطع بالكامل)
الطريقة:
1. تتبيلة الدجاج:
- حط الدجاج في وعاء، وضيف اللبن الزبادي، والملح، والفلفل، والبابريكا، والثوم والبصل البودرة.
- قلبهم زين وغطي الوعاء وخليه بالثلاجة لمدة ساعتين (أو لو تبي الطعم يضبط أكثر، خليها ليلة كاملة).
2. التحضير قبل القلي:
- في وعاء ثاني، اخلط الطحين، النشا، البيكنج باودر، شوي ملح، وفلفل وبهارات حسب الرغبة.
- خذ البيضتين، واكسرهم في وعاء صغير وخفقهم شوي.
- طلع قطع الدجاج من التتبيلة، وغمّسها في البيض، ثم غلفها بخليط الطحين.
3. القلي:
- سخّن الزيت على حرارة متوسطة إلى عالية (مو حارة بزيادة عشان ما تتحرق من برة وتظل ناية من جوة).
- نزل قطع الدجاج بحذر، وخلها تتحمر وتستوي من جوة، تقريبا 10-15 دقيقة، حسب حجم القطعة.
- طلعها على ورق تنشيف للتخلص من الزيت الزايد.
✨ وهنا عندك الفراخ البروست الساخنة المقرمشة! قدّمها مع صلصة الثوم أو المايونيز الحار، ومبروك عليك وجبة فاااخره! 😍